CARA MEMBUAT PEMPEK UDANG ISI TELUR NAGA PUTIH - New Kreasi

 CARA MEBUAT PEMPEK UDANG ISI TELUR Halo teman teman, kalian pasti sudah tau dengan makanan khas kota palembang yaitu Pempek. untuk kali ini...

CARA MEMBUAT PEMPEK UDANG ISI TELUR NAGA PUTIH

 CARA MEBUAT PEMPEK UDANG ISI TELUR

Halo teman teman, kalian pasti sudah tau dengan makanan khas kota palembang yaitu Pempek.

untuk kali ini saya akan membagikan resep cara membuat pempek udang isi telur ayam.

baiklah tanpa basa basi lagi mari ikuti langkah langkahnya :

  1. Udang
    Disini saya menggunakan bahan campuran udang untuk pengganti ikan tenggirinya. saya sediakan udang 1/2 Kg

  2. Bawang Putih
    kupas bawang putih 8 hingga 10 siung 

  3.  Telur Ayam
    gunakan 1 butir telur ayam mentah 

    cara pengolahan :
Kupas kulit udang dan buang kepalanya juga, kemudian blender hingga halus.
untuk bawang putih juga di blender hinga halus dengan di campur garam secukupnya hingga halus.
kemudian hasilnya akan seperti berikut : 
Jika sudah seperti gambar di atas maka aduk semua menjadi datu hingga merata dan campurkan sedikit minyak sayur agar tidak lengket, 

setelah merata taburkan tepung sagu/aci dengan komposisi : udang 1/2 Kg = sagu 1 Kg


jika adonan sudah jadi dan merata maka langkah selanjutnya adalah mengisi telur ke dalam adonan pempek. Siapakan 3 hingga 4 butir telur naga putih taruh dalan satu baskom 

cetak pempek dengan tangan berbentuk lubang untuk mengisi telurnya 

kemudian tutup adonan atasnya dengan cara di kampit dengan jari agar telur naga putihnya tidak tumpah.

siapkan air bersih di belanga lalu didihkan airnya dan masukan adonan pempek telur naga putih tadi yg sudah di custom dengan tangan, rebuslah hingga pempeknya mengapung


jika pempek sudah mengapung langkah selanjutnya adalah tiriskan pempek dan dinginkan. pempek sudah bisa di makan saat itu juga, atau bisa juga di goreng lagi. 




nah untuk membuat cuka pempek, silahkan klik disini